外遇,抓姦,離婚
兩性文章

親愛的,讓我暫時封鎖你

吃了可頌喝了咖啡之後,我關掉了那些小視窗,登出原有的MSN。
然後,再重新登入。
以離線狀態登入,然後在你的ID前面加上一個禁止標誌。
就這麼幾個小時就好。
基本上,我們並非一起居住,照理講會有很多自己的時間,但自從有了MSN這種IM通訊軟體出現之後,情況便改變了。
上班打開電腦,一連上線,我們便見面了,你的狀態我的心情便能開始交流開始以暱稱與狀態的方式,讓彼此用最簡單的工具明瞭目前最新狀況。
「妳在忙?」
「通話中?妳打給我嗎?」
「為什麼覺得心情很灰色?」
「怎麼這麼久才回訊?妳在跟別人MSN嗎?」
「中午外出用餐怎麼那麼久的時間?妳吃些什麼?」
你總是一瞥見我的狀態與暱稱文字就馬上丟訊息過來。
剛開始,我覺得那是一種關心一種甜蜜,但時間一久次數一頻繁,反而變成了一種無法明白拒絕的愛意。當然,我也會在每天的MSN名單中特別注意你的狀態,但別太過於干涉,太過於打擾你的生活,是我的一貫原則。我不想要讓你覺得無時無刻總有個人在注視著自己,看著自己的一舉一動,然後還要透過訊息的關切讓你知道,是的,我就在你身邊。
有時候,我真覺得那其實是一種監視。
名正言順的監視。
而我快透不過氣來。
偏偏我又是個工作或生活離不開網路的人。
偶爾我也想要盡情寫些什麼在MSN的狀態列裡,只是想要表達一些當下的心情,有時候有原因,有時候卻純粹只是一種文字的發洩,真的沒有太多原因或是你所想像的隱喻在裡面。
於是我開始試著偷偷地封鎖你,在我需要喘口氣,需要自己一個人好好安靜的時候。
為了不讓你猜疑我無法立刻回訊的原因,工作比較忙碌無暇分身的時候,暫時將你封鎖;心情突然飄來烏雲,不想要與任何人閒聊交談時,暫時將你封鎖;在電腦前面吃著三角飯糰、水果沙拉與咖啡,一邊瀏覽網路新聞時,暫時將你封鎖;星期天沒有碰面想要一個人悠閒地賴在床上就著陽光上網閒晃時,暫時將你封鎖。
雖然都只是短短的幾小時,但有了這些封鎖時光,我的眉頭鬆開的時間變多了,心底的空間也似乎寬敞了一些,面對你的訊息不再充滿不耐,不會看到那個小小視窗跳出來就想要逃離。
說真的,親愛的,我並不是不愛你,也不是覺得你的關心煩人,不願讓你知道我的所有動態。只是,我真的需要一些不被打擾的片段時光,需要一點兒表示情緒狀態的自由,而這個需求跟我愛不愛你一點兒都不相關,對於我們之間的愛情一點兒都不會影響。真的。
解除禁止標誌後,你的橘色視窗果然又亮了。
「剛睡醒啊?」
「是啊!」
這個小小的封鎖的秘密,還是暫時保留好了。

外遇|離婚-抓姦好幫手

外遇|離婚-抓姦好幫手

Valid XHTML 1.0 Transitional